Гамбургский марафон 2018

Представитель нашей команды — Юрий Оваденко в прошлое воскресенье с честью финишировал на марафоне в Гамбурге. Естественно этому прошествовала серьезная алко-спортивная подготовка. Ну и как обычно за марафоном последовало наше классическое алко-востановление.

Как обычно марафон начинается еще до самого старта. В день вылета в Гамбург, еще дома Юрий начал готовить себя игристым

игристое, вино, киев, марафон

Потом в аэропорту нельзя никак без бренди или виски — традиция такая. Было бренди

бренди, коньяк, жуляны, аэропорт

Ну а затем Гамбург. В Гамбурге все просто — получить стартовые пакеты с 3мя банками безалкогольного пива и банкой Red Bull — прекрасный материал для коктейлей, если заправить их крепким алкоголем. Ну и завтра старт!

Бежалось хорошо, местные превратили все это в повод для пикника — вдоль трассы пили вино и наблюдали за бегунами. Предлагали угоститься. Юрий про это сказал так, дословная цитата: «трасса была очень красивой. и проходила через элитный район, где частные дома. владельцы поставили стол, стулья, открыли машины включили музыку и или всякое и веселились. можно было подойти, поговорить и прибухнуть с ними. и пили. так мило. пиво на трассе было. безалкогольное, но вкусное. а на финише можно было упиться этим пивом. и массаж, на трассе несколько точек после 30 км. ну и на финише само собой.»

Организация была прекрасна и масштабна. Юрий добежал и даже получил медаль, которую оценивает как лучшую в своей коллекции на данный момент. А коллекция медалей уже знатная

медаль, Гамбург, марафон, 2018, гамбургский марафон

Ну а после забега надо посмотреть на красоты Гамбурга, ну и освежиться съездив на пляжи Северного моря. Юрия по Германии сопровождал собственный фотограф — его друг, который работает фотокорреспондентом в Шпигеле.

Юра интересовался местными едовыми специалитетами, поэтому посетил традиционный ресторан на корабле, который ранее был действующим пожарным кораблем. Ел там дикое блюдо из мясо-рыбного фарша с суровой селедкой. Местные специалитеты не очень вкусны, но суровы и нажористы

ресторан, корабль, Гамбург

Так же Юрий нанес дружественный визит в местную библиотеку и издательство Шпигель. А так же фото возле Гамбургского архитектурного комплекса Хафен-Сити, который со слов Юрия, не имеет мировых аналогов — На территории бывшего порта площадью 155 Га построен новый район на сваях. Внешне он напоминает иллюстрацию к фантастическим произведениям. В его футуристический облик удачно включены сохранившиеся объекты старого порта.

Выдохнув после забега, Юрий поехал на алко-ретрит к Северному морю. Любоваться на серовато-сизые пейзажи холодного моря и дегустировать вина, в основном рислинг, который Юрий любит

После возвращение в Гамбург, где Юрия накрыла ностальгия по Португалии, что стало для него поводом свой завтрак в Гамбурге провести по Португальски, а именно — пить портвейн и закусывать его Паштейш де ната. Да, это вкусно!

портвейн, паштейш, гамбург

И после завтрака начались сборы в обратную дорогу — в Киев. Ну и здесь мы продолжаем свои алко-тренировки в рамках подготовки к дальнейшим забегам, а их у нас в планах не мало!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *