Тель-Авивский марафон — февраль 2018

На Стамбульском марафоне к нашей команде присоединился Дмитрий Бечуцкий и пригласил всех нас на марафон в Тель-Авив. Дима, ведь гражданин Израиля и обитатель Тель-Авива. Мы откликнулись на приглашение и Антон Белецкий с Юрием Оваденко зарегистрировались на полный марафон.

Погода в феврале в Тель-Авив то что надо для бега — достаточно тепло чтобы быть в шортах и майке, хотя большинство местных в это время ходят в куртках и даже шубах. И в тоже время достаточно прохладно, чтобы не перегреться на дистанции. Даже море было хоть и прохладным, но довольно приятным для купания, что мы сразу по прилету и сделали, попивая местное красное вино 🙂 Лично я (Антон) выпил вечером перед забегом 2 бутылки местного Каберне-Мальбек. 

Забег был назначен на 7.00, хотя я собирался на 9:00, хорошо, что Юра напомнил 🙂 В 6:15 стартовала первая очередь полумарафонцев. Огромный стартовый городок, тем не менее за несколько минут перед стартом мы с Юрой нашлись, а еще через несколько минут после старта я нашел Дмитрия. Дистанция была приятная, много бега возле моря, немного ветра, но где-то с середины дистанции «включили» солнце и это немного мешало, даже жарковато было. Зато воду давали каждые 2-3 километра, дважды на дистанции давали энергогели, и только один раз покормили — где-то на 28м километре. Так что те, кто бежит без гелей, были довольно голодны. Зато много воды, и даже раза 3-4 были места с душем из шланга. Резких неприятных подъемов не было, что хорошо, хотя трасса не идеально ровная, поэтому о персональных рекордах на ней дело не идет.

марафон, Тель-Авив, Израиль

Первым из нас пришел Дима, через 10 минут после него прибежал я, и после этого еще минут 45 ждал Юру. На финише после вручения медали был построен большой шатер с лаундж зоной, в которой выдавали воду, фрукты и ледяные йогурты.

Пока ждал на финише Юру насмотрелся на какое-то огромное количество людей, которые обращались к врачам — кому-то стало плохо, кому-то отказали ноги и тд, обычно «раненных» не так много.

От финиша пошли к нам в гостиницу. Хотелось пива. Зашли в супермаркет и выбирая между банальным Хайникен и местным остановились на последнем. Дома этот напиток оказался квасом 🙂 Поэтому местный и хорошо охлажденный Рислинг-Коломбард заменил нам пиво и вообще всякие изотоники. Дальше было море, холодная кава, встреча с Таней Гриневой, которая так же финишировала в этом марафоне.

Израиль, Тель-Авив, пляж, море, Юра Оваденко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *